вы же сказали "желает чувствовать незамедлительный отклик на нажатие педали газа" а этого увы даже на 1.6 нет. Запаздывает машина с откликом...не столь принципиально, но все таки......Когда она в движении, то да...едет набирает скорость очень быстро....но НЕ 2л. увы....а 1,6 турбо только. 2л машина слишком ленивая! Поэтому я так и сказал, что "вы ошиблись с выбором".....
Навык в том, что (с моей точки зрения), сразу нажать на газ в пол - вы получите паузу на 2л порядка 10сек, после чего скорость набираться будет МЕДЛЕННО. Чтобы это избежать я делаю на 1.6 "перегазовку" - постепенно надавливая на газ и отпуская его потом и тд...это позволяет набрать скорость в ЭКО режиме быстрее чем просто тупо жать на газ и ждать.....В отличии от 1.6 турбо и роботом где набор скорости происходит очень быстро, 2л с автоматом меньшими лащадями набирает скорость хуже....Поэтому многие рекомедуют подобную "перегазовку"....
Кроме всего прочего, вы же покупаете не мустанг шелби....но всетаки, 2л дизель 2012 туссон очень резвый!!!! а 2л автомат как ослик!!!!! а 1,6 Турбо - как истеребитель!!!! Мои собственные выводы от езды.