Diogen наверно имел ввиду старт с двух педалей на автомате.Только для коробки это очень больно, да и в повседневной езде не нужно.

Diogen наверно имел ввиду старт с двух педалей на автомате.Только для коробки это очень больно, да и в повседневной езде не нужно.
Ну я и говорю - турбина компенсирует недостаток. Сейчас, как мне кажется уже почти все дизеля с турбиной идут. Ну вообщем не в этом у дизелей проблемы, не в этом.
Об одной ИЗ .... Я тут недавно пообщался с владельцем XC90 (еще в старом кузове), когда мы с ним меняли лобовухи у коней на переправе - проклинал все дизеля на свете, мерз мужик зимой, двигатель замерзал (хоть и с вебастой) и в салоне тоже становилось некомфортно...
Я то думал на холостых обычно холодно в машине, а он говорит - нет, в движении... Когда зимний воздух дует и охлаждает радиатор ...
Хмммм, я б сказал, что современные дизеля не только все с турбинами идут, они еще и с турбинами нового поколения идут, т.е. с изменяемой геометрией. А это значит , что силу наддува можно регулировать в широчайших пределах. Не только от этого, но во всяком случае и благодаря этому современные дизеля имеют прекрасные показатели. И наш дизель - не исключение , ни разу.
Честно говоря не знаю как у XC-90, не имел такого, но вот на Тucson-е , зимой никакого дискомфорта не испытывал. Двигатель полностью прогревается через 3-4км, при этом теплый воздух начинает дуть гораздо раньше, как только стрелка зайдет за первое деление шкалы, плюс адский подогрев сиденья, руля.... Не, не мерз ни разу. Что на ходу в городе, что по трассе, что на светофорах. Мотор нагрелся-в машине Ташкент.
Может за Уралом глубже в Сибирь у людей проблемы? Не знаю. В центральной России все отлично.
Я тоже боялся замерзнуть... но нет - нормально... Но утеплился... Одеяло+заткнул решетку радиатора трубками из вспененного полиуретана+снизу - защита. По сравнению со старым Туссаном 2.7В6 - конечно зябко... Но тот лопал бенз, от того был теплый
Последний раз редактировалось Evgenius; 08.04.2019 в 23:03.
Миш а посоветовать поглядеть термостат мужику ..... в моей жизни было 2 вольво хс60 и 90. 90 ломучий до безобразия был но по комфорту в салоне всегда куртку снимал т.е. было очень даже тепло... 60 вспоминаю с ностальгией ела мало была неприхотлива ломалась (а ломалась ли чет даже и не припомню вроде тока ТО и все) 90 если 1 раз за мес не у ОД то празник (то датчики то еще какая беда) быстро шеф ее двинул и купил мультика вместо.
У меня своё личное мнение по дизелям, пока что перевес у бензина :)
Турбины я не люблю, ломучие и дорогущие - поэтому учитывая что все дизеля с турбинами - ну нах.
Холодно, если нет ничего специального для решения этого вопроса - встречал на машинах тены и даже выхлопные газы/радиатор, которые каким-то хитрым образом через трубы согревали салон
Если сломался бензин атмос - починить можно достаточно легко и дешево, если сломался дизель - возникают траблы в поисках моториста-дизелиста и запчасти для него дороговаты.
ТО дороже, бенз 95 уже стал дешевле дизеля....
Вообщем пока у меня нет желания брать дизель только ради тапки в пол.
не может быть холодно любой двс рассчитан на рабочую температуру. а это 89-95 гр. иначе двигателю капец причем быстро.
зы. к этому я пришел уже давно.... потому себе беру всегда бензин. и не потому что жаба душит были и мощные моторы. просто как то уже устаканился и мне хватает 150 поней за глаза..
Друзья, так не пони везут, а крутящий момент. Пони это для понта и налоговой инспекции. А для водителя Ньютон -метры важны, т.к. именно они дают вам ощущение адекватной реакции машины на педаль и чувство мощностной достаточности.
Если проводить параллель, то подобным моментом бензиновый атмосферный двигатель будет обладать объемом 3.6л с мощностью 336 л.с. и то момент у него будет 385 Hм. Это так реальный пример двигателя Крайслер, ну ка пощитаем во сколько бензиновых литров такое удовольствие? Или 2.5 турбированный бензиновый 249 сильный с 370 Нм от Ауди, но там турбо и бензин-сразу же навевают мысли о грядущем ремонте, т.к. на бензине турбина действительно долго не живет. В отличии от дизеля к стати.
Так, что нельзя вот так в лоб сравнивать 2.0 дизеля и 2.0 бензина.
Внешне одинаковые машины, по сути являются автомобилями из совершенно разных весовых категорий.
studebeker,Саш это все понятно.
зы. как у Гребенщикова....
У меня в кpови смесь нитpотолyлола и смиpны
Каждая песня - теpоpоpистический акт
Это после 20 лет обyченья искyсствy быть смиpным
Я говоpил с медициной - она не в силах обьяснить этот факт
О бyдь ты хоть pолс-pойс всё pавно стоять в пpобке
Даже в pyсском мyзее не забаpикодиpоваться от кpасоты
Да это спор между тем, кто ездил на турбодизеле и кто не ездил))) Кто не ездил, тому хватает 150 поней за глаза. А вот кто ездил...