Расскажите насколько комфортно при езде не по ровной дороге? Как вообще с 19 колёсами? Стоит ли брать на зиму 17 колёса?

Расскажите насколько комфортно при езде не по ровной дороге? Как вообще с 19 колёсами? Стоит ли брать на зиму 17 колёса?
могу сказать по летней погоде - на 19 колесах по стыкам плит и трамвайным рельсам было мягче, чем на 17 на Кашкае
на зиму буду брать 19, и датчики менять не надо и красиво будет
смысла в высокопрофильной резине зимой в Питере ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ не вижу, снежок все присыпет, еще мягче будет.
на прошлой брал меньшие диски и резину на зиму, типа мягче, стоят резина+диски как резина пониже профилем, исплевался весь, потом считал дни когда можно переобуться в нормальные летние
короче, и зимой пусть будут 19 )))
Тоже ломаю сейчас голову, скоро авто забирать а на улице зима, ух мучаюсь я так же как и с коробкой ((( Хочу на 19-тых зимой гонять , но меня манагеры отговаривают от этой затеи , говорят мол жостко будет и т.д.
Так же нужно посчитать сколько будет стоит резина 19-ая и её переобувка (на шипы и липучку) два раза в год , а сколько будут стоит диски 17-тые и резина на её + расходы на переброску колес .
Кто нибудь считал ???![]()
Я считал, вышло одинаково, что купить 19 резину, либо 17 диски(штампы с колпаками)+резина.
На тест-драйвах ездил только на 19-х колёсах. Никакой излишней жёсткости не заметил. Мазда на 19-х значительно жёстче.
Сам на зиму взял 17-е диски с покрышками в сборе. Но это только потому, что у дилера не было ни дисков, ни резины на 19 дюймов.
На внешний вид тапки оказывают довольно сильное влияние. Зато экономно. 19-я резина дороже, чем аналогичная по качеству 17-я резина в сборе с дисками выходит. Диски я имею в виду не оригинальные, а реплики. Оригинальные у хюндая слишком дорогие были. У той же мазды оригинальные диски дешевле.
как уж сказали 19 = 17+диски (+датчики это уже сверх)
плюс на переброс шин с летних на зимние еще платить при переобувке весной/осенью, но не забываем про горящий значок неработающих датчиков давления, либо еще докупать датчики на 17
но тут каждый решает сам, жестче особо явно не будет, если у вас дороги не совсем уж убитые (хотя летом как-то на 19 ездить-то будете, а зимой помягче по-любому)
тем более, на прошлой летом были 17, зимой 16 и не нравилось, щас летом 19, зимой 17 - еще больше заметно будет
плюс потом можно купить нормальную реплику и датчики
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Подскажите размер проставок под кузов (пружину) спереди и сзади.
Мда....подвеска полное г...ноПри тихой езде по неровной дороге идут пробои подвески и слышно всякие стуки, которые отдают на рулевую колонку. Как это вылечить?