почитайте ссылки выше я привел, там очень классно описано как работает наш пп в разных режимах езды. Некоторые вещи действительно очень интересные) У нас в мануле просто перевод, зачастую не очень точный.
написано так в оригинале
— When driving on normal roads, deactivate the 4WD LOCK mode by pushing the 4WD LOCK button (the indicator light goes off). Driving on normal roads with 4WD LOCK mode (especially, when cornering) may cause mechanical noise or vibration.
The noise and vibration will disappear when the 4WD LOCK mode is deactivated. Some parts of the power train may be damaged by prolonged driving with the noise and vibration.
— When the 4WD LOCK mode is deactivated, a shock may be felt as the drive power is delivered entirely to the front wheels. This shock is not a mechanical failure.
Я с начала активной зимы тоже ездил с включенной кнопкой. Потом отключил. На скользкой зимней дороге (снег со льдом) при развороте или крутом правом повороте заносит заднюю ось. На включенном ПП повороты надо проходить на постоянной скорости. Например, если это затяжной поворот. А при маневрах, которые я описал, приходится газовать и поэтому заднюю ось выносит наружу. Естественно, при таких маневрах скорость меньше 30 км/ч. Включаю ПП только, если надо выехать/заехать на заснеженную парковку.
вот наткнулся.. подверждение моих строк. кто то тут ставил их под сомнение. на видео хоть и 35й.. но суть привода одна..
интересное видео
вот более подробно https://www.drive2.ru/b/496420430043676687/#comments
это в Гергети. я там на Хайлике заезжал в несезон, когда грязи по колено..))) даже не обращая внимания на дорогу.
![]()
в данной ситуации дорога совсем безобидная. проблема даже не в системе ПП, а в малых ходах подвески. колеса постоянно вывешивались.уаз заскочил бы не включая передний мост
второй день уже на ютубе ролики про новую Санту есть, эксклюзив из Женевы типа... там говорят, что корейцы сменили тип муфты полного привода на полностью электрическую, так что скоро и Тушкан это ждет, только вот есть ли смысл?
А у нас она какая) тоже електрическая. Электромагнитная же.